+38 (044) 594 64 98

Купить домен за 100 тысяч евро – реальная история

TestBox Комментарии 0 15.08.2019

В поисках информации о важности имени домена для бизнеса наткнулся на один пост. В нем автор рассказывает о покупке домена за 100 тыс. евро и полученных результатах:

Немного о результатах

Доверие к домену действительно работает. Переговоры с поставщиками теперь идут легче, и за прошедшее с покупки домена время число товаров увеличилось почти в десять раз. Конверсия посетителей в покупателей выросла с 0,7 до 1,5%, что для мебельной тематики весьма достойно.

SEO-компании для продвижения сайта не привлекались, но сегодня посещаемость сайта составляет более 60 000 новых посетителей в месяц, не считая постоянных покупателей. Кстати, за прошедшее время число постоянных покупателей выросло почти вдвое.

В указанных 5 городах они собирают примерно 30% всего трафика по нише матрасов в поисковиках (проводился анализ объема аудитории и данных статистики поисковиков) и эта доля постоянно растет.

Заметная часть поискового трафика приходится на запросы, в которых в том или ином виде присутствует название сайта («матрас.ру», «матрас ру», «matras.ru» и т.д.), и статистика запросов в Яндексе и Google растет с каждым месяцем. Это запросы самые высокие по конверсии, средний чек по ним около 12 000 рублей, по остальным – около 9 500.
Единственным крупным минусом была потеря трафика в первые 3 месяца работы. Но потом Яндекс склеил сайты, и посещаемость пошла в гору.

Естественно, пока сделка не окупилась. Прошло чуть больше года. Но для тех, кто хочет прочно занять свою нишу и планирует оставаться на рынке долгое время, либо захочет продать готовый бизнес, стоит присмотреться к такому варианту брендирования.
Больше информации вы можете почитать по ссылке https://habr.com/ru/post/297576/

Если у вас нет 100 тыс. евро или вы не уверены в целесообразности таких инвестиций в ваш бизнес – вы можете арендовать домен у нас – ваше имя.a.ua.